El rodizio de carne, deliciosa tradición brasileña

El Rodizio es un platillo típico Brasileño, que se asemeja a nuestras conocidas espadas de carne.


El origen del rodizio, no se sabe con detalle; se cuenta que tiene su origen en las cercanías del Río Grande al sur de Brasil, en la Región pampeana. Es una área geográfica situada entre Argentina, Uruguay y Brasil. Los habitantes, estando trabajando en las pampas, tomaban las ramas de los arboles, las desojaban para posteriormente clavar los trozos de carne. Los enterraban en la tierra justo arriba de las brazas de fuego, hecho con carbón. De ahí el sabor jugoso y textura crujiente.

El rodizio es un tipo de servicio en restaurantes característico, principalmente, de Brasil y Portugal. Pero por lo atractivo del concepto y del sabor, tiene mucho éxito en México y en muchas partes del mundo.


El servicio se le conoce como table d'hôte en que se paga un precio fijo. Los camareros sirven las carnes sobre tablas, rechauds o en el mismo spiedo en el que fueron asadas. Los comensales pueden servirse libremente las guarniciones, ensaladas frescas y los postres, ubicados en grandes mesas centrales.


Los restaurantes o churrascarias tienen un menú basado en Cortes de carnes como:

  • Chorizo
  • Chistorra
  • Pollo
  • Picanha
  • Costilla de Cerdo
  • Alcatra
  • Sirloin con Ajo
  • Filete Mignon
  • Cerdo a la Parmesana
  • Tocino
  • entre otros... 

Los cortes son sazonados a la perfección y asados lentamente para capturar sus auténticos jugos y sabores, se presentan en espadas directamente en su mesa de manera continua y usted puede deleitarse las veces que desee. 


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